Wahlpflichtkurse

In den Klassenstufen 3 und 4 wählen alle Kinder halbjährlich einen WPK. Dieser Unterricht findet nicht im Klassenverband, sondern in klassenübergreifenden und auch jahrgangsübergreifenden Gruppen statt. An beiden Schulstandorten gibt es ein wechselndes Angebot. So gab bzw. gibt es beispielsweise folgende Wahlpflichtkurse:

• Künstler kennenlernen
  • Schülerzeitung
  • Theater/ Stabpuppentheater
  • Chor
  • Musical
  • Geschichten im Schuhkarton
  • Fit am PC
  • Kinderyoga
  • verschiedene Ballsportarten

WPK Musical

Im 2. Halbjahr des Schuljahres 2015/16 haben die Kinder der beiden Wahlpflichtkurse Chor und Theater das Musical "Tuishi pamoja" eingeübt und in drei Aufführungen präsentiert.

WPK Künstler kennenlernen

Im 2. Halbjahr haben die Kinder des Wahlpflichtkurses "Künstler kennenlernen" sich unter anderem mit Hundertwasser auseinandergesetzt. Dabei sind eindrucksvolle Werke im Stil des Künstlers entstanden.

WPK Theater

Im 1. Halbjahr des Schuljahres 2015/16 übten die teilnehmenden Kinder das Theaterstück "Die Superstars" ein und präsentierten es in 2 Aufführungen allen Grundschulkindern in Albersdorf. Am Abend gab es im Rahmen der WPK-Präsentation dann noch eine Vorstellung für Eltern, Großeltern und Geschwister.